注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

加 减  

2009-11-20 16:25:51|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   加 减

  在网上看到有人用“加、减、乘、除”对待生活中的喜、怒、哀、乐,将“哀、怒”减少,把“喜、乐”增加,真不愧是对待生活的良好心态和上乘的办法。
  因为自小上学不多,“乘、除”有些复杂,“加、减”还能算得清楚。有两个重要的计算公式,那就是“分享”和“分担”。无论是“大家园”还是身边的亲朋好友,都应用于相互之间。身体欠佳、碰到困难、朋友失和、遇上麻烦……,用关心问候、出谋划策、劝慰调解、出手支援来分担,就能减少痛苦、郁闷、压力和心烦。生日纪念、新居乔迁、新作问世、老友聚欢……,用祝贺、恭喜、鼓励、称赞来分享,就会增加快乐、高兴、愉悦和笑颜。
  替人分忧,为人高兴,一加一减,功倍事半。公式不难,但一定要用“心”计算。

 

转引xiao chao 的“生活中的加、减、乘、除”:
     生活中的“加、减、乘、除”
   
  快乐用乘法:
    遇上快乐的事都可以用“乘法”来扩展快乐。自然真实的笑,不论对自己还是对他人,都会收到一种奇妙的效果。发自真心的笑,人心理才会放松,人体整个神经系统才会从紧张状态中解放出来。
    苦闷用除法:
    凡郁闷苦痛,应以“除法”尽快地排解,走出情绪低谷。生活中使你感到紧张或不快的事情,要找出原因,对症下药。如一时找不到原因,可以等有机会慢慢解决,尽快从情绪低谷中解脱出来。
    爱心用加法:
    凡友情.恩泽应用“加法”,显示德行与情感程度,感受温暖付出爱心。以助人为乐,多做好事。心安理得,胸襟坦荡,有益于身心健康。
    忧怨用减法:
    凡忧怨.愤恨,以“减法”去其重荷,胸怀自会开阔三分。平日找乐子,过得开心。知足常乐,才有益身心

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017