注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

祛斑霜  

2009-12-08 16:47:15|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        祛 斑 霜

  近几年随着世博会的逐步临近,上海的城市建设有了相当大的发展,市容市貌也发生了巨大的变化,这一点有目共睹。然而我们同时应该看到,目前的上海距一个国际化大都市的要求和标准还存在着差距。一些外地来沪人员,在称赞上海变化和发展的同时,也曾指出一些遗憾之处,称之为“白璧微瑕”,这是相当客气的说法。

  人们在平时的工作生活中,在社会的方方面面,稍微留意一下,就会发现存在不少的问题。要解决这些问题,除了进一步建立健全法制法规,改善和加强市政建设等,最重要的还在于提高上海市民的整体素质,努力营造出一个良好的社会氛围。这是一个艰难的、长久的系统工程,但也是一个必须进行的工程,是一个需要调动社会各部门、各阶层、全体市民共同进行的工程。为什么我们国内一些有不良习惯的人,到了新加坡、日本等较文明发达的国家,也会对自己有所约束,不再乱穿马路、乱扔垃圾、随地吐痰,道理就在于此。

  信手拈来“祛斑霜”,是把上海比作一位气度非凡的绅士,然在其漂亮的面孔上,还有一些有碍形象的斑瑕,发现不难,要去除就需花一些功夫。真诚地希望大家都来关心上海的建设和发展,从自身做起,共同为上海美容,让上海以更加完美的形象展现在世人面前。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017