注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

路人  

2009-07-09 21:58:58|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路人

              


    漫漫人生路,百态众人行。这条路有岔道,有捷径;有时崎岖,有时平坦;有时坑坑洼洼、泥泞难涉甚至荆棘遍布、险象环生,有时则没有障碍一路畅行。无论路况如何,众多的路人都在继续自己的行程。


    路途中,有人只是擦肩而过,有人或许点头打个招呼,也有人相互照应结伴同行。同行的人中有我们的父母、兄弟姐妹和子女,还有更多的朋友。有的人有明确的目标,坚定前进;有的人则随流而动,走到哪儿算哪儿。有的快,有的慢;有的早走,有的晚来;有的健步如飞,有的步履蹒跚;有的才刚刚启程,有的却早已到了终点。


    行进中要注意别碰撞他人,偶有不慎碰到别人,诚心地道声对不起以示歉意;被碰的人,当人家致歉时,回应一声不要紧,没关系以示宽容。强壮的人,能够尽力扶老携幼,那是真的强者。体弱的人,自强不息奋力向前,那不是弱者。有的人跌倒了要爬起来再走,此时路人上前扶他一把,这是无言的鼓励。有人陷入泥坑难以自拔,众人合力将他拉出,这是有心的相助。


    遇到路边的花园驿站,路人们在此相聚、小憩。一起回顾一路上所见的各种风景、所经历过的困苦艰辛。交谈陷入困境时的焦虑,战胜困难后的高兴,帮助别人时的欣慰,得到帮助后的感恩……。尔后互相鼓励,为走好以后的路程加油添劲。


    如此漫长的道路,如此众多的行人,能在路上相遇、相识,无论同行的路程是长是短,都是难得的缘分。

 

评论:

塔头墩  四十年前我们从各方赶往黑土地,乘上同一艘大船,共同的行程让我们相识,虽然行程有长有短,缘来缘去,却留下了一个缘点;四十年的轮回,又回到了这个缘点;人生能有几轮回?珍惜吧!同船共度的缘……
2009-07-12 13:38:01 删除评论

Yanqun  “如此漫长的道路,如此众多的行人,能在路上相遇、相识,无论同行的路程是长是短,都是难得的缘分。”写的好,非常有哲理性,是战友的情意让我们相识,这都是缘分哪!好好珍惜!
2009-07-12 07:25:18 删除评论

爱民 和 胜英  说得好,深有感触。
漫漫人生路,芸芸众生相,大家都是路人,都不容易,学会宽待他人,善待自己,学会感恩,少些抱怨,尽可能走好人生的每一步。
2009-07-11 00:04:06 删除评论

Jean  随缘相遇,依义相行,选择正义,走向光明。
2009-07-10 18:46:39 删除评论

琴好静秀  漫漫人生路,能在茫茫人海中相遇,相知,是上天的恩赐,我们应倍加珍惜这份情缘!写的好!
2009-07-10 17:01:17 删除评论

冷家沟凡尘  “脚下的路,还有更多的累”但有那么多有缘人相伴,人生还是挺美好的。
2009-07-10 15:47:01 删除评论

黑土地  漫漫人生路上共同走过一段路途时缘分,是快乐,是一种有情!珍惜吧!
2009-07-10 12:18:55 删除评论

常春  学会感恩,善待路人,珍惜相遇、相识,珍惜缘分。写的好。
2009-07-10 10:33:13 删除评论

悄然  "如此漫长的道路,如此众多的行人,能在路上相遇、相识,无论同行的路程是长是短,都是难得的缘分。"相识总是有缘,赞赏!
2009-07-10 09:19:50 删除评论

一莲幽梦  漫漫人生路,相遇、相识是缘分,缘来惜缘、缘去随缘。
2009-07-10 08:31:38 删除评论

风调雨顺  相遇,相识,相知,相惜都是缘分,我们应该珍惜,巩固。
2009-07-10 02:20:51 删除评论

美晓萍  很有哲理的一篇博文。在漫漫人生路上共同走过一段路途是缘分,是快乐,是一种友情。此文很有意义!分析的有哲理性,很赞赏!
2009-07-10 00:03:40 删除评论

Xiaolin  缘分不论长短去留,都可以燃亮人生之路!
2009-07-09 22:31:27 删除评论


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017