注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

外 快  

2009-09-17 14:23:27|  分类: 战友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  

   所谓的外快应该是指计划外的收入吧。这次8.27晚会节目精彩,演出成功,广大战友们无不为之感动和震撼。从网上很多战友的空间博客和相册里可以看出,会前会后各连组织的活动,也是丰富多彩,各有特点。

    11连的集体活动,主要集中在8月26日昌平碓臼峪的农家乐。事先,11连的北京战友从联系地点、落实人数、筹集经费、分批接站、住宿安排、直至第二天将全体与会人员顺利送到中央党校,都进行了充分的准备和周密的安排。26日上午,当载着各地知青的大客车抵达目的地时,先遣队的战友们已经拉开横幅在迎候了。

    六、七十人集聚在碓臼峪景区门口的农家院,好一派热闹的景象。聊天、拍照、聚餐、逛山景……。尤其是拍照,难得的相逢、相聚、相识,自然要留影纪念。哥儿俩、姐儿仨、三五成群、七八人一伙、下乡前的同学、60团的同班同车组战友、机务、后勤、男生、女生……。不同的题目,充分的理由,从上午到晚上,各自手中的相机就没有消停过。

    晚上的篝火晚会,是当天的重头戏。由于条件、环境所限,当晚的篝火点的并不大,战友们的热情要比篝火旺得多。主持人非小蔡莫属,建孚的开场发言,由于过分激动后来还有些语不成句,这一结巴到引来大家一片掌声,都理解他的激动心情。昌淳是有备而来,他的欢迎辞风趣幽默,更透着热情和真诚。经小蔡的精心策划,晚会高潮迭起:各地战友表演、夫妻战友亮相、游戏、抽奖,不一而足。夫妻上场错拉别人老婆;抽奖故意念错号,虚晃一枪,弄得人家兴奋上前,丧气而归……。笑料不断,笑声满场。

    这次11连聚会,戴琛和黄则成都赶来参加,主持人是绝不会轻易放过他们的,他们倒也是大大方方地为战友们助兴。戴琛率先登场,随卡拉OK伴奏先来一段提篮小卖,一张嘴,字正腔圆,一片喝彩。歌曲伴奏明显不对拍,戴琛毕竟是行家里手,紧赶慢唱还是完整地把这段唱完。伴奏不灵,干脆清唱,在大家热烈欢迎下,又来了一段我们是工农子弟兵。声音高亢、情感丰富,分明就是职业京剧演员嘛,咱这不懂京剧的,听着都过瘾。随后黄则成表演了一段挺长的京剧道白,小蔡为大家注释:道白比唱段更吃功夫。鸠山为晚会出了大力了。小蔡作为上海的票友,不能不有所表示,也为大家奉上一段精彩的演唱。三位京剧票友的表演,应该说是这次篝火晚会的一大亮点。

    事先很长一段时间,多少人在忽悠、鼓动、期待,满心以为8.27晚会,有机会听戴琛高水平的京剧演唱,结果当晚的节目中愣是没有。虽然经他策划的《京剧联唱》,作为压轴很出彩儿,但毕竟没听到他本人唱,这肯定让很多战友感到遗憾。庆幸的是他在参加11连的活动中,为我们表演了两段,这是11连战友收获的一笔外快

 

琴好静秀  你们是在大戏开场之前,先看了一场别开生面的小戏,也不错!
2009-09-18 15:30:09 删除评论美晓萍  美好的回忆,有趣的回忆!记它一生吧!
2009-09-17 20:33:07 删除评论Ocea…  别提这事儿了,那壶不开提那壶。十一连的篝火晚会倒也罢了。
28号真到了用我的时候,嗓子哑了,话也说不出来。
让宣传队的“腕儿”们霸了当晚的场子。加工连节目少,急得我们王指导员团团转。
到了用我的时候,冲不上去给连队提点气,窝囊。:(
好在咱们大合唱,联唱两次登台表现出色。
够本儿了。^_^
2009-09-17 20:16:16 删除评论风调雨顺  有情可原,Q先生的确嗓子不舒服,当时刚到怀柔他都说不出话呢,Jean朋友绕了他吧,以后你会有机会听到的,因为你们都在北京嘛·······哈哈。
2009-09-17 18:53:55 删除评论Jean  我找戴琛算账去,不公平嘛!
2009-09-17 18:21:23 删除评论第一页 | 上一页 | 1 | 下一页 | 最末页


         

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017