注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

《战友自北方来》随谈  

2010-11-11 20:44:59|  分类: 战友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   《战友自北方来》随谈

  读了春蚕{战友自北方来(十四)(我不想说再见)}不由得回想起世博期间北方战友来沪的片片断断。

 今年5月1日世博会正式开幕,5月2日就有京、津四位战友抵沪观博游玩。由于逗留时间较长,玩儿的内容多,一篇日志介绍很难。和几位战友商量,分头撰写,一日一篇,这就有了《战友自北方来》一至九,先后登刊。原意只是为了逐日反映这一次活动的情况,然而随着时间的伸延,又陆续有战友来沪参观。那就顺理成章,产生了以后的续篇。世博期间各兄弟连队,为了安排好来沪战友们的活动,都是尽心尽力地操办。12连31连、加工连、3连25连……,规模越来越大,直至南下支队的到来,把活动推上了山巅。

从开幕到闭馆,整个世博期间11连来访的战友不多,9人,批次不少,4次,且占据了604战友观世博的一头一尾,成了11连世博活动的一个特点。10月25日在送别三位北京战友的晚宴上,我道出了:“咱们11连做到了‘善始善终’。”的戏言。

《战友自北方来》计14篇,参加撰写的的战友:建孚、开小车的、陈酿古韵、江海、伟英、黑土地、文新、huangjian、还有春蚕。世博会已经结束,相关活动也告一段。我们相信战友们来往不会中断,我们的日志必定会有新篇。

 

更正:由于我的疏忽,在“黑土地”写“小路”来沪的日志时,本来应该是(十),我却告她该写(七),以至于以后各篇的排序都出现了谬误,在此特向大家致歉!并请各位执笔的战友将自己博客中的日志改正。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017