注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

动静  

2010-12-17 17:51:43|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   动 静
          动、静是人们生活的两种基本状态。
        身体动。劳动、活动、运动,“流水不腐,户枢不蠹”。人瘦不等于健康,也别强调“喝凉水都长胖”。不管年纪大小,无论哪种方式,动起来才能保持各部零件的灵活,动起来才会有蓬勃的状态,身手敏捷,减缓人老气衰。
        脑筋动。回忆青春,思考当今,多想一些有益的事情。计划周全,做事认真。动脑筋事半功倍,动脑筋减少漏洞。脑子越动越灵,不会迟钝,防止痴呆症。
        活动后要休息,激动后需冷静。静要放平心态,静要清除尘埃,静要放松,静要释怀。静使焦躁缓解,静让心神安宁,动修身,静养性。应动就动,该静则静,动静相宜,相辅相成,把握动静,生命平衡。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017