注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

春的遐想  

2010-03-16 15:52:29|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春的遐想 - huangjian - huangjian

                       

 

                      春 的 遐 想

  今年的冬天特别长,早应是春光明媚,气温却骤升骤降,拖延了春天的脚步,留住了身上的寒装。但即使冬天再不想走,也无法阻止春天一步步走近我们的身旁。一年之计在于春,春天的到来使万物苏醒,大地呈现一片生机盎然的景象。

  沐浴在春天的和风里,我在想:动物们醒来了,它们会紧紧抓住大自然赐予的任何机会,出外觅食,繁衍后代,为生存奔忙。植物会不失时机地享受雨露阳光,开始新一轮的成长。为了获得秋天的果实,竭尽全力地汲取和积蓄营养。那么在这一年之计,我们该作何打算,如何安排属于我们的时光?最值得关注的莫过于健康。保持健康的有效手段就是运动,关键在于坚持久长。无论你是否还在工作,健康都应列入你的生活提纲。长计划、短安排,选择适合自己的方式,必须达到一定的运动量。“身体是革命的本钱”这句话我们年轻时就常讲,现在不论你对“革命”如何理解,有一点可以肯定,要做任何事情,身体是最基本的保障。

  安坐在春天的阳光下,我在想:生命的长短我们无法预测,我们却可以改善生活的质量。生活不仅仅是工作和休息,有很多内容可以让我们的生活更丰富充实、更多彩鲜亮。吟诗作画、摄影录像,唱歌跳舞、旅游观光,手工编织、戏曲学唱……,举不胜举,多种多样。只要你想,可以再次走进求知的学堂。有行动就会有收获,肯学习就会有长进,无论今后的路还有多长,我们一直要有期待、有盼望。

  行走在春天的细雨中,我在想:春天带来的不全是明媚灿烂,也会有阴雨绵绵和沙尘飞扬,我们经过风雨见过世面,不应该为此而沮丧。道路上总会有些坑坑洼洼,能迈的迈过去,不要被它阻挡。真有难迈的坎儿,还可以依靠大家的力量。生活中不全是快乐欢笑,也会有悲痛忧伤,能抚平的尽量抚平,不能忘记的尽可能少想,我们的心情要保持乐观向上。亲朋好友之间也不全是和睦融洽,会有误会、纷争和较量。能忍则忍,能让就让,放大我们的胸怀和肚量。朋友之间,友情至上;利益面前,亲情应该更强。

  所以我想:如果我们拥有身体健康、生活质量、团结友爱、心情舒畅,或许我们的路可以走的更长、更长。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017