注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

摘草莓  

2010-05-22 10:17:31|  分类: 当今生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               摘草莓

摘草莓 - huangjian - huangjian

 

摘草莓 - huangjian - huangjian

 

摘草莓 - huangjian - huangjian

 

摘草莓 - huangjian - huangjian

 

    

    “五一”前后,从报纸、电视里看到去青浦摘草莓的相关信息。因京、津战友来沪,忙着聚会出游,就没顾得上这事儿。北方战友离沪后的周末,天气不冷不热,考虑去哪儿玩玩,到青浦去摘草莓吧。网上查询,青浦赵屯草莓基地规模不小。电话了解,摘草莓时间已属后期,但还有的摘,就是它了。

    早上8点多钟动身,按事先打听好的路线,40多分钟就到了赵屯草莓基地。规模确实挺大,车间般大小的种植大棚有二三十个,分别种着不同品种的草莓。价格从10元到30元不等,最好的名为“红颊”30元一斤。大老远的跑来,就摘点儿好的吧。循着门口贴着的标签,走进了大棚。

    刚一进去还真是有些失望,放眼看去,星星点点的看不到什么象样的草莓。待走进垅里拨开草莓叶子,还是有所发现。既然已经过了摘草莓的旺季,将就着采点儿得了。矬子里拔将军,尽量挑好的摘。刚开始觉着差不多的就采摘下来,摘着摘着发现不少更大更好的,就一边摘一边把先前摘的小的吃了。有了一点经验和信心,还不将就了,看不上眼的不动它,咱也别糟践了人家的东西。仔细搜索、采摘,逛了两个大棚,篮子里已有了不少的收获。回到营业室过秤、付钱。老板挺会来事儿,按会员价20元一斤。先告诉你30元,付钱时按20元收,让你“爽爽”。其实他们自己摘了拿出去卖,可能还卖不到20元呢。包装好草莓,把手洗干净,一看表才10点半。打道回府,到家不耽误吃午饭。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017