注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

亮点  

2010-07-06 21:55:15|  分类: 战友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                       亮点 - huangjian - huangjian 

                                                                           

                                 《8.27征文》    亮点

  去年6月份,北京地区战友为了迎接8.27全团盛会,率先开始了大合唱的排练。一天接到战友建孚的电话,他跟我商量:“北京这边参加合唱的人员中,男的人数比较少,所以想算上你一个,你可在上海参加排练。”这是好事儿啊!我满口应承。

 因为有了建孚的安排,所以上海地区的排练一开始,我就积极地投入进去。人多热闹,战友们排练节目的热情那是相当高。南北沟通、专业老师指导、王指挥“点睛”,合唱水平不断提高,排练渐入佳境。

 忽一天又接建孚来电,说话有些吞吞吐吐,大意就是:最近北京地区参加合唱练习的男战友比较踊跃,人数增加了不少……。我善解人意呀,立马表态:“没事儿,咱先这么练着,我当替补队员,需要我就上,没位置就算。”接着一句玩笑:“你是11连北京的联络员,你说怎么办,我就怎么办。”弄的建孚还有点不好意思了。去年8.27之前,各连的联络员为了组织、安排、参加各项活动都挺忙呼的,咱也别让人家为难不是?话虽这么说了,但说实在的,和大家一起一遍遍认真排练,全是为了演出的那一天。真当替补队员,还真是心有不甘。上海地区负责节目排练的是我们连的“浓江河畔”,一天排练空闲时,我和他有意无意地说起了这一段。他听我说完,潇洒地一挥手中的折扇:“你不是替补,你就参加上海这边。”他这一说倒让我颇感心安。

 8月27日上午,在大礼堂实地演练。我本站在上海的队列中,这时总导演在调度,要从上海方面往北京队列调整几名人员。只见建孚边向我招手边喊:“你快过来!”我不敢怠慢,往下一跳,往上一窜,归队到了北京的阵容里面。由于要彩排的节目很多,我们没有太多的时间,合练几遍基本过关。

 演出的时间到了,心里有些激动,主要是因为这相隔三十多年、全团一千多人的聚欢。起头的音乐播放有一点小小的误差,但基本没影响经过认真排练的全体合唱队员。南北分练,集中合演,当晚的合唱完成的还算圆满。演出结束后,我连有人和我开玩笑说:“别看我们坐得远,要找台上的你挺容易的,找那个头最亮的就是。”我用手摸摸谢顶的脑门儿,自我调侃:我还成了台上的“亮点”?!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017