注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

生日感怀  

2011-01-18 15:31:04|  分类: 当今生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生日感怀 - huangjian - huangjian
 

           生日感怀

      1月15日是我的生日。记得小时候除了春节、六一等节庆,每年的生日也是盼望的日子。过生日照例会吃上一碗面条,更期待的是从父母那里得到一点小礼物。这样的小日子,随着炮打司令部的炮声嘎然而止。文革开始,父母遭殃,孩子们游荡,顾不上过什么生日。后来下乡到“广阔天地大有作为”去了,过生日就更谈不上。

    直到文革结束,尤其是改革开放之后,才又有了过生日的印象。物质改善,生活提高,兄弟姐妹们每年会想着为步入老年的父母过生日。有了孩子以后,孩子的生日成了不可或缺的事项。一年、两年……,祈愿父母健康,期盼孩子成长,反而会经常把自己的生日遗忘。

    这几年有些不一样,先后有战友过六十岁生日,荒兄黑妹都会聚会祝贺捧场。前年8.27活动,我们健全了战友通讯录,撒下的花籽择日开放。每位战友的生日,会收到很多的短信、留言,这天的手机和网页都会很忙。我们到了这个年纪,生日也早已记在了孩子的心上。有战友的道贺、子女的祝福,生日想忘都没法忘。

    今年的1月15日,正好和浦江战友的团拜会赶在了一起,这可让我沾了大光。晚上聚餐战友们纷纷举杯祝贺,已让我欢欣不已;更有人闹场,鼓动五十来人连喊三遍祝大建生日快乐!,场面令我心情激荡。谢谢战友们!谢谢兄弟姐妹们!让我过了一把空前的生日瘾,终生难忘!   

  

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017