注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

旱灾面前  

2011-05-31 21:02:14|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          旱灾面前 - huangjian - huangjian

 
                               旱灾面前 - huangjian - huangjian
 
                                                旱灾面前 - huangjian - huangjian
 
                 

                            旱灾面前

     中国南方、长江中下游持续干旱,给这些地区的农副业生产造成了巨大的损失,灾区百姓面临着难以承受的艰难。昔日的湖泊变成了草原,长江口的水也因海水倒灌而发咸。旱灾虽说不像地震那么凶险,造成的影响却也不能小看。

    面对旱灾,我们关心,我们焦虑,我们能做些什么?说到旱就必然想到水,我们不能强迫老天下雨,但可以把我们的生活用水尽量节省一点。节省点生活用水,或许对缓解旱情起不了多大作用,但是架不住人多,每家每户都节省一点,积少成多就很可观。关键是要有这样的意识,要有忧患。不在于节省水费那几块钱,而是要养成节约用水的好习惯。一定要珍惜十分有限的水资源,无论是否干旱。

    祈盼老天早降甘霖,能使旱情得缓,但愿!

    天灾面前,别再加人祸添乱,但愿!

(图片引自百度)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017