注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

“舞训”传  

2011-08-16 16:18:59|  分类: 当今生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       “舞训”传 - huangjian - huangjian
                                            “舞训”传

      前几天,【防字604浦江战友】举办活动,庆祝舞训班开办一周年。志愿者们作了精彩的发言,艺术舞、交谊舞学员,分别进行了汇报表演。

    第一期舞训班开办于去年的三伏天。初始想法,先培训一些有基础的舞林骨干,为今后的交谊舞普及创造条件。场地落实,咱们有政府里的文化官员。舞蹈老师,经战友推荐,30连的祥子掌门舞训班。祥子执教交谊舞已经多年,尽管面对的是一群五六十岁的老太老汉,学起来肯定会比较慢,他仍然是信心满满。

    然而一进入实际操练,老师还真有点傻眼,报名参加的学员中,舞盲竟占了一多半。没辙,就这么一群笨鸭子,硬着头皮也得往架子上撵。三步、四步,音乐踩点。从最基础起步,一个接一个纠正动作,一遍又一遍后退、向前……。练在三伏,舞在夏天,哪一节课不是汗水透衫?一期结束时,学员们脱盲了,已经初晓一二三,心中不免自喜沾沾。后来才知道,对这样的成绩,老师却是有些不满。

    为了扩大战果,趁热打铁,时隔两个月第二期开班,从炎热的夏季舞入了寒冷的冬天。或许是因为加强了宣传,二期舞训班不仅参加的人多,还来了一些舞林高手,舞艺非同一般,有的还来自于兄弟师团。人多气高,柴多火旺,二期比一期各方面都有了很大改观。男少女多,很多女士舞起了男步;水平不齐,涌现出不少助理辅导员。即使是恶劣的雨雪天,也无法将学员们阻拦。这样的氛围,这样的局面,老师露出掩饰不住的笑颜。

    舞训班的时间真的很短,但学员们已经有了不俗的表现。为了加深巩固舞艺,除了上课,一些学员自发组织到舞场,补课、测验。舞训班结束了,很多学员舞兴不减,祥子周围已经聚集了一批骨干中坚。为了顺应舞友们的心愿,老师征求大家的意见,成立了交谊舞沙龙,把活动搞得长远。本溪路181号鞍山舞厅是活动地点,时间是每周日下午一点半。经文化官员的努力,提篮桥社区文化中心再提供方便,每周多活动一次,时间安排在周三晚上六点。目前每周两跳已基本不变。

    舞训班只有两期,加起来不过两个多月时间。但舞训班的举办,为浦江战友业余生活开启了新的局面。尤其可贵的是,有那么多的志愿者不辞辛劳、热心奉献,有众多的战友积极参与和支持,交谊舞沙龙像摄影沙龙、艺术舞蹈队一样,活动已经常态化。我们相信,在大家的共同努力下,内容会更加丰富,队伍会不断扩大,知青活动可持续发展。

    向【浦江战友】的志愿者们致敬!

                                              “舞训”传 - huangjian - huangjian

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017