注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

迟来的舞者  

2011-08-28 21:51:19|  分类: 当今生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    迟来的舞者
          交谊舞两期培训班结束后,为了使活动能够持续进行,经培训班老师祥子倡议,在雅春、四多等舞友的支持协助下,办起了交谊舞沙龙,每周固定时间、场地活动两次。
       不知从啥时候开始,我们舞友中多了个新面孔,舞场上多了个新学员。叫他学员多少有点牵强,因为他并没有参加一、二期的交谊舞培训;称他学员却也恰当,他的的确确是从最基础学起。他就是加工连的战友张中祥,大家都称他小张。
       说起小张有些外连的战友可能还不太熟悉,我和他也是在交谊舞活动中认识的。在这儿给大伙儿一个索引:加工连有位从11连去的北京战友姓戴名琛,这位在咱604知名度可以了吧?前些日子,他在其相册中发表了一组老照片,其中有两张是三十年前和三十年后对照的。这两张照片中,在戴琛左手边的,张中祥是也。
                                     迟来的舞者 - huangjian - huangjian
 
                                    迟来的舞者 - huangjian - huangjian
 
       说起小张学跳舞,舞友们都得竖竖大拇指。想当初他刚参加活动的时侯,真是一点基础都没有。乐曲响起,别人都进场子“嘣嚓嚓”了,他一个人坐在一旁卖呆。那不行啊!甭管会不会,不能把他一人撂着。这也拉那也拽,生把他拖进舞场,先比划着学三步,走你!
       自打进入舞池,那可是一发不可收拾了。活动风雨无阻,跳舞回回不落,那叫一认真,那叫一勤奋。除了几位老舞迷,别人不是一期就是二期的,小张可只是个“后期”的。可是架不住小张勤学苦练哪!一进舞场他就不闲着,会跳就跳,不太熟练的,就在旁边边看边学,边琢磨边练。功不负人,没多久小张的三步、四步已经走的似模似样,吉他巴、恰恰也能比划,舞艺大长。小张的努力,小张的进步,大家看在眼里,老师喜在脸上。祥子多次予以表扬,战友们也是交口夸奖。加油!小张,你一定会越跳越棒!跳吧!小张,跳出咱一代知情的风采!舞吧!小张,舞出咱战友们的健康!
迟来的舞者 - huangjian - huangjian
 
迟来的舞者 - huangjian - huangjian
 居中面向大家,灰裤白衫的就是小张
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017