注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

中秋感怀  

2012-09-30 09:59:09|  分类: 战友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                   中秋感怀
         中秋节,亲友们团圆欢聚的日子。此时我想起那些已经故去和卧床不起的战友们。曾几何时,那些活蹦乱跳、在一起摸爬滚打的战友们,有的已经天地相隔,此生无法再见;有的常年以床为伴,难再把酒言欢。
       就在不久前,陪同北京来沪的战友为民和大计,去看望了居住上海的佳木斯知青王海岩。真是很巧,我们赶到养老院的时侯,海岩刚刚在医院做完检查回来还不到五分钟,他的爱人还陪在身边。这次再见到海岩,状况大不如前。身上插着引流管、鼻饲管,怕他乱抓乱拔,两只手还得绑在床边。海岩神志不是很清楚,一会儿闭目一会儿睁眼,也无法表达语言。好在他爱人在一旁,我们可以多了解一些情况。我问海岩:“海岩,我来看你啦,认识我吗?”海岩睁开眼看了看,嘴唇蠕动喉咙里发出一点含糊的声音。他爱人告诉我,认出你来了。我让大计上前探望,看到眼前那熟悉的面孔,大计有些激动。看着海岩蜷缩在床的状况,大计泣不成声:“海岩!你怎么成这样了?”和海岩无法用语言交流,只能向他爱人转达我们和战友们的问候。留下我们的叮嘱和慰问,留下我们的心意和挂念。
       海岩,你的战友们一直关心和想念着你。
中秋感怀 - huangjian - huangjian
 
中秋感怀 - huangjian - huangjian
 
    (这次没有拍照,放上两张以前的照片)    

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017