注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

祝贺“防字604浦江战友”开博三周年  

2013-04-20 19:29:37|  分类: 战友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昼夜交替,斗转星移,转眼间“防字604浦江战友”开博已经三年了。在这三年的时间里,在众多战友、博友、朋友们的关心、支持、呵护下,博客不断地发展、成熟和完善,成为大家经常光顾,相互交流,学习娱乐的知青园地。2009年,曾写过一篇《共建家园》感慨于“防字604”博客,现在重贴,谨以此文祝贺“防字604浦江战友”三岁生日!

                                                                                  共 建 家 园

祝贺“防字604浦江战友”开博三周年 - huangjian - huangjian
 

   

      有人把“防字604的空间”称为我们60团战友的家园,真的很高兴有这样一个家园,使我们这些共同战斗生活过而多年来又分散在天南地北的战友们能在这里相会、相识。

    即称之为战友,那就不是一般的感情。我们曾从很多的文学作品、回忆录中了解到老一代在战争年代浴血奋战、出生入死中结下的特殊情感。我们这一群知青战友,虽未经历枪林弹雨,却也是在北大荒的冰霜雪雨中,在战天斗地的艰苦岁月里建立起了我们的真挚友情。

    多数知青战友都已过了知天命的年龄,回首往事,有很多的朋友让我们怀念,有很多事迹让我们感动,有很多经历让我们感慨。那我们就经常到家园来,敞开心扉,尽情地抒发、畅谈、唠嗑、聊天......。

    “家”是要建设的。需要设计师绘制蓝图,需要能工巧匠精心打造,也需要小工挑水和泥。砌一块砖、铺一片瓦、和一桶泥、抹一把灰,大家都参与到建设的队伍中来。有了我们的共同努力,就一定会建成一个令人向往的温馨之家。

    “园”是需要装扮的。有人栽下富贵的牡丹、美丽的玫瑰;也有人在篱笆上点缀漂亮的牵牛花;还有人开出菜地种上时令瓜果......。大家都来当园丁,就能扮出一个绚丽多彩的花园。

    家园的土地是自由的,任你栽种香花美草;家园的大门是敞开的,热情地迎接每一个朋友的到来。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017