注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjian

 
 
 

日志

 
 

闲聊摄影比赛 - 夫唱妇随  

2013-07-05 12:28:50|  分类: 战友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    闲聊摄影比赛 - 夫唱妇随
闲聊摄影比赛 - 夫唱妇随 - huangjian - huangjian
 
         栾学岭(云石)小我一天,但管我叫哥那也是必须的。平时称兄道弟惯了,燕群虽说略大我一些,也只能屈作弟媳妇了。因为关系太熟,除了口头上称赞不太愿意写她,恐有吹捧之嫌,但心里总觉得不落忍。举贤还不避亲呢,聊她几句也没那么多忌讳吧。
       说起学岭、燕群两口子,众人皆晓这是“604浦江”的一对模范的志愿者夫妻。一个牵头摄影沙龙,一个负责文艺活动,配合默契,相得益彰。燕群这边排练、演出、比赛等等,学岭总会带上全副武装,拍片录像,记录过程,保留资料,此时可谓是“妇唱夫随”。
       要说起摄影比赛,那就名副其实的“夫唱妇随”了。记得在宏村的第一届旅游摄影比赛,因初办此事,尽管事先经过了详尽的策划安排,但对于每一步骤的进展确实没有完全的把握。原来比较担心的收片,因有众多志愿者的参与帮助,耗费的时间倒是不太长。而将所收的片子编号后分归到两个组别共计六个类别中,倒成了活动中的瓶颈.临时找人一下子搞不清状况,很难帮上忙。为了抓紧时间,燕群“临危”不乱,独担此任。我给号,她输入,有条不紊的进行,看得出她事先准备工作的充分。时过八点,“八卦山人”不无担心地对我说:“九点按时交片恐怕有问题。”我转身问燕群:“输进多少了?”燕群粗略一看:“已经超过一半了。”心里踏实很多,九点交片问题不大。一番紧张工作,赶在评委们九点开会之前顺利完成,太给力了!此时我心中对她的敬佩之情油然而生。
       这第二届摄影比赛,采取网评的方法,相机不分组,照片三大类。事前开会时,尽管我再三力拒也没挡住,收片、编号、归类的活儿还是砸在了我头上,美曰:“上回做过,这次驾轻就熟。”好在收片时间较长,送片不太集中,每天干点儿还算从容。送片结束,下面的工作就是统计票数了。原以为这项工作难度并不大,等到我们去磐安游玩抽空坐下来实际操作时,情况出乎我的意料。
       由于大家对网上投票还不太熟悉,尽管有了比较详尽的说明,投票情况仍是五花八门,加之“网易”不时地出点状况,对网投也造成了一些影响。好在燕群在投票结束前就事先做好了统计表格,类别、编号、投票数分门别类已做了初步统计,当我们碰头开会计票时,就有了一个很好的基础。嘉民身为资深编辑,做事向来以严谨著称,对统计票数的复核,那真叫一丝不苟。他说得对呀!“尤其对于入围临界点附近的片子,必须反复审核准确,一票之差就直接影响能否入围的问题” 我们均表赞同。几个人围坐在电脑前,唱票、计票、监票,有出入再来一遍,对不上重计一回,反反复复差不多弄了溜溜一个下午。这还亏得燕群那份初表,否则时间还要长。足见她对摄影比赛活动的鼎力支持,我不禁再次伸出了拇指:“燕群,你还真行!”
闲聊摄影比赛 - 夫唱妇随 - huangjian - huangjian
                 (该片取自小上海获奖作品)
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017